2008年10月2日木曜日

緩々とデジカルビ、吾照里


皆様、おはようございます。本日の東京タワー付近は快晴で、風も涼しく、見事なまでの秋晴れの空が広がっています。皆様のお住まいの地域は秋らしくなってきましたか?おはようございます。緩々です。
 
さて、先日渋谷に取材の仕事があり、そのまま韓国料理の吾照里(http://www.ojori.jp/restaurant/shibuya2/index.php)さんにいってきました。
 
かれこれ韓流ブームが来る前前から定期的に行くお店で、お店は雑居ビルでごちゃごちゃだし、エレベーターに乗るとどんなお店?と不安になってしまう程です。
 
入り口も水槽でごちゃごちゃ~な雰囲気なのだけれど、海鮮は韓国では高級料理で、特にたこが水槽で生息しているのだからいいお店なのでしょう!と気を取り直しました。
 
海鮮パジョン(チヂミ)は美味しく、口の中に広がる海鮮の味がたまりません。そして活だこを注文。出てきた活だこはまだ切り立てほやほやでまだ動いています。
 
とにかくここ数年で更に賑わってしまい訪れるなら要予約です。若い女性のグループからサラリーマンからととにかく年齢層も広く気取らずとての居心地のいいお店です。
 
 
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今日のこんな詩「食欲は食べているうちに出てくるものだ。byラブレー」

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