2008年9月17日水曜日
緩緩とカムジャタン
皆様、おはようございます。本日の東京タワー付近は晴れですが、明日からは台風の影響でお天気が崩れるそうです。残念。週末は晴れてくれると良いのですが…
さて、先日新宿は大久保にある松屋さん(http://www.yakinikutengoku.com/shinjyuku/matsuya/)にいってきました。
大久保よりに広がる韓国街の中にあります。余談になりますけど、この辺一帯は、もう日本という感じがしませんね。ハングルの看板がはば~んてならんでいて、お客さんも日本人なんて関係ないみたい・・・
このお店の料理で一押しは、豚の背骨のおなべで、ゴマと唐辛子のたれで煮込んで食べるのですが、いやあ美味です。
食べる部分は、骨の周りについているお肉と、髄で、そして食べ終わった後におじやにするのですが、この時にすごいたっぷりのゴマが入っていて、スープとも合い最高に美味なのです。
蛸のチゲやチジミもお勧めですよ!!
アンペルマンと行くベルリンブログやドイツの写真は水曜日更新に変更!!ドイツサイト 興味のある方はごらんになってください。
今日のこんな詩「私はうまいスープで生きているのであって、立派な言葉で生きているのではない。byモリエール」
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿