2008年9月9日火曜日

緩緩とアグー豚


皆様、おはようございます。本日も東京タワー付近はお天気です。それと反比例するように緩々のお腹の調子は悪くなる一方。昨日は脂汗を流しながら病院に行って来ました。がまガエルになった気分。
 
さて、そんなお腹が痛いのにお肉のお話で、先日会社の皆さんと青山のアダン(http://www.f-a-p.jp/adan_aoyama.html)にアグー豚を食べに行って来ました。
 
アグー豚の特徴としてまずあげられるのは、とにかく味が濃厚で肉質も柔らかく、特に脂身が多いけどあっさりしていて甘みがあるといわれます。

さらにコレステロール値が通常の豚に比べて約4分の1と少ないのも特徴で脂身にはコラーゲンもたくさん含まれており女性の方にも人気です。
 
そして私がもっともお勧めするのはこのお店のコラーゲンボールで、名前の透りコラーゲンのてんぷらなんですが、これが夏に疲れた(特に色黒の私には)お肌には最高の潤いです。
 
ぷりぷりのコラーゲンを見ているだけで、スモールライトで小さくなって、コラーゲンの海で心行くまで泳ぎたくなります。そんな妄想をしたことはありませんか?
 
青山にお越しの際にはアグーのしゃぶしゃぶとコラーゲンボールを食べに行ってくださいね!!

 
アンペルマンと行くベルリンブログは水曜日更新に変更!!  ドイツサイト 興味のある方はごらんになってください。
 
今日のこんな詩「百人の医者を呼ぶよりも、夜更かしと夜食をやめよ。byスペインのことわざ」

0 件のコメント: