2008年11月25日火曜日

緩々と奥藤のおそば


皆様、おはようございます。あわただしい週末が過ぎ去り、むしろ普通日の方がゆっくりしていられる気がする今日この頃、皆様はいかがお過ごしですか?緩々です。ダンダンではありません。ユルユルです。
 
先日、お仕事が入って急遽山梨に行くことに。なんとも狭い車内で中央道を通り急遽山梨に行ったところ、お仕事を済ませて気が付いたらもうお昼。
 
何か食べたいと言うこともあり、奥藤 第二分店(http://www.h3.dion.ne.jp/~okuto/)に行って来ました。
 
ここは、お蕎麦屋さんでありながらお勧めはなんといってもモツ。普通は煮込んで作る鳥モツを、このお店では煮込みません。
 
注文が入るたびに新鮮なモツをタレと絡めて軽く煮るだけ・・・・ですから、臭みもなく良い酒のアテになり、お酒を頼むとぐんぐん飲んでしまいます。
 
また、天ぷらも美味しくその昔、小田原から鮮魚を運んできていたころの名残で海の無い山梨県にいても、美味しく食べられるノウハウがあるようです。
 
皆様も、山梨に行った際には奥藤で色々挑戦してみてください。
 
 
旧東ドイツのキャラクターのアンペルマンやアートシーン、その他の町の情報などを更新しています。 ドイツサイト 興味のある方はごらんになってください。
 
今日のこんな詩 「己を喜ばすために食べよ。そして他人を喜ばすために身だしなみを整えよ。」byフランクリン

0 件のコメント: