2008年11月12日水曜日

緩々の寒い季節は鍋


皆様、おはようございます。なんだか本格的に寒くなってきました。秋を通り過ぎて既に冬に突入した感がありますね。この前は地方に言っていたのですが、山頂は雪がもう降っていました。おはようございます。緩々です。
 
さて、先日は寒いと言うこともあり「ムー君と豚ども」の会を開催、寒いからお鍋がいいという豚どもの発案から、コラーゲンたっぷりの鍋&絶品鶏料理のお店、“でですけ”(http://www.dedesuke.com/funachu/index.html)に行って来ました。
 
新橋駅烏森口から徒歩30秒。“朝締めの赤鶏”と“東京軍鶏(しゃも)”という2銘柄が中心の鶏料理専門店で、おすすめメニューは「ガラ炊き鍋」。
 
今からの時期にぴったりの1品。鶏の旨味を凝縮したコラーゲン満載のスープに栄養たっぷりのまろやか豚とシャキシャキのレタスをプラス。これは食べないと損です!!
 
『でですけ』店内は「母屋」と「蔵」をモチーフにしたデザインで、緩々のオススメ席は2階の大人数の“堀り席”年末へ向けて忘年会などの各種飲み会で使えそうです
 
寒い季節、お肌も荒れます。みなさんコラーゲンでぷりぷりのお肌に!!
 
 
旧東ドイツのキャラクターのアンペルマンやアートシーン、その他の町の情報などを更新しています。 ドイツサイト 興味のある方はごらんになってください。

今日のこんな詩「迷わず食えよ、食えば分かるさ!」byアントニオ緩々

0 件のコメント: