2008年7月17日木曜日
緩々、ドルチェの定義を考える
皆様、おはようございます。本日の東京タワー付近は曇りで残念な天候。雨が降らなきゃいいのにと心配しています。おはようございます。緩々です。
さて、前からダイエットはしている(というよりかは食べ過ぎないようにしている)のですが、周りから「そんなことしないほうがいいよ」「自然で行こうよ」という悪魔のささやき、いやいや温かいお言葉を頂いておりました。
確かに、緩々の辞書の中にも無理はムリ(出来ない)と書いてあるのでムリはしない。そこでストイックな緩々は考えました「そうだ!デザートを食べればいいんだ」
イタリア料理ではデザートの事をドルチェ(Dolce)といいイタリア語で“甘いもの全般”を指す言葉!では先日行った鰻屋さんでは何が甘いものなのか?
そうだ、鰻が甘いじゃあないか!!というわけで写真は決して2人前ではありません。うな丼とデザートのうな丼です。そうこれが緩々のランチセット。
ふわふわの鰻の上に、甘ーイたれを付けてたべるうな丼こそ鰻屋さんのキング オブ デザート何ではないでしょうか!!(プレゼン風に)
アンペルマンと行くベルリンブログは金曜更新!! ドイツサイト興味のある方はごらんになってください。「酒と女と歌を愛さぬものは、生涯愚者である。byルター!!」
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿