2008年5月23日金曜日

緩々とオリンPIG


皆様、おはようございます。本日の東京タワー付近は晴れで、久しぶり明日はカヌーに行こうかなと考えています。何しろ自然の中で体を動かすのが気分転換に一番良いのでしょう。
 
さて、先日日本の豚肉の祭典、オリンPIG(豚)に行って来ました。会場となるヴァンピックル銀座(http://auxamis.com/vinpicoeur_ginza/)さんはカウンターと 奥にテーブルの席が2つあるこじんまりとしたお店。
 
ときどき煙が舞い上がりそのたびに葡萄の枝を焼く香りが店内一杯にたちこめる。もうそれだけでも食欲増進させてくれます。
 
今回のメインは豚肉界の金メダリストの吉田豚を堪能すること。もちろんそのほかにも色々と出てきますがやはりこのつるされて、二週間熟成された豚は只者ではありません。
 
久しぶりに赤を飲みながら、五感を楽しんでオリンPIGを観戦?参加?してまいりました。皆様も銀座にお越しの際には是非!!
 

チベットの現地の写真などを掲載しています。市場ページオープンしました!!コチラ⇒チベットサイト
  
アンペルマンと行くベルリンブログは今日更新!! ドイツサイト興味のある方はごらんになってください。「お肉の中で豚が好き!!」

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