2008年3月18日火曜日
緩々とやっぱり塩さば
皆さま、おはようございます。今日は緩々は王子的に登場いたしました。最近は王子と呼ばれるのが少しうれしくなってまいりました。
といっても、けして今まで女性を監禁していたのではありません(少し古いニュースですか?)。皆さまご安心ください。
さて、先日は割烹の山田屋(http://www.mita-yamadaya.co.jp/)さんに行ってきました。ここはハモとふぐが美味しいお店ですが、ランチもいろいろと美味しいものを出してくださるのです。
私がこの日に頼んだのは塩さば。なんといってもこの時期は脂が乗っていておいしゅうございます。そして、美味しいお魚はやはり刺身か焼きです。
焼き加減、塩加減どれをとってもなかなかおいしゅうございますよし、板さんも、働いている方達も寡黙だけれども優しいし、なんともいいお店です。
でも。一番食べたかったのは、遅い時間に行ったせいかまかないを見てしまいました。焼き魚とぷりぷりのエビフライがなんとも美味しそう。
もう少し通って、まかないが頼めるように「がんばろうと・心に決めた・今日の朝」575
ドイツモールは先日更新!ドイツについて紹介しています!!http://www.p-b1.com/deuschland/deuschland01.htm 興味のある方はごらんになってください。「ドイツ料理もビールも最高!!」
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