2008年6月26日木曜日

緩々とうなぎの本丸


みなさま、おはようございます。今日はまた東京タワー付近は曇りで残念なお天気。カタツムリが葉について元気そうにしていましたが、私は少しブルーです。おはようございます。緩々です
 
さて、先日は疲れ気味だったので前から気になっていた、うなぎの本丸(http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13022349/)さんに行って来ました。
 
三河産のうなぎをメインに使った蒲焼はとてもやわらかく、それでいて香ばしく。やはりうなぎはおいしいですね。私が頼んだのはうなぎ丼定食。
 
一階は、お持ち帰りを焼いており、待っている人がいましたが良いにおいが通りに広がりお客さんを呼び寄せ、階段の横の食券の販売機で、うなぎを購入させます。
 
二階にあがると、はっぴ姿の元気なお姉さん達がお出迎えしてくれ、江戸情緒あふれる風情。うな丼を頼んで、しばらくすると、お新香、肝吸い付きのうな丼が登場します。
 
少し鰻が小振りですが、なにせ国産うなぎですからしょうがない。柔らかく蒸し上げられた鰻は、たれの香りが香ばしく、食味をそそり、ほおばるようにして食べると、脂ののった鰻が口いっぱいに広がります。
 
至福の時間をすごしランチ終了。皆さんも是非本丸さんへ。
 
 
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