2008年6月18日水曜日
緩々とろくまる
皆様、おはようございます。なんだか今日もじめじめとし始めていやな感じになってきております。今日の夜は雨が降るのでしょうか?自転車で来ているのに…
さて、先日は六本木のろくまる(http://r.gnavi.co.jp/a223301/)にいってきました。朝まで開いている鍋のお店がそこしかなかったので行ってみましたが、大変おいしかったですよ。
もつ鍋専門店「ろくまる」は2004年秋にオープンしたばかりの人気のお店で、榛名山の上州和牛のもつを特製の白湯スープでぐつぐつ煮込んだ鍋は、暑い夏の時期にスタミナを付けてくれる一品。
ここのもつ鍋は独特のコクと旨味をもっていて、鍋の具材にはゴボウにキャベツ、ネギ、ニラ、玉ネギと野菜もたっぷり入っていて、味つけは味噌、チゲ、醤油、ゆずの4種類。
私達はゆずと味噌を頂きました。そしてお勧めのアペタイザーがレバ刺しで、新鮮とろとろのいくらでもお酒がいただけるレバ刺しでした。皆さんも六本木の深夜には是非!!
チベットの現地の写真などを追加しましたので是非見てみてください!!コチラ⇒チベットサイト
アンペルマンと行くベルリンブログは金曜更新!! ドイツサイト興味のある方はごらんになってください。「リアル店舗まであと2日!!ドキドキ」
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