2007年12月18日火曜日

緩緩とけとばし


皆様、おはようございます。先日はお仕事でまたまた山梨に行ってきたんですが、もう何度も行っているのに甲州でほうとうにあたった事が無くがっかりしていました。

すると、協力会社の方から美味しいお店を教えてもらいました。その名も小作でチェーン店なんですがこれが中々良いお店でした。

私が食べたのは鴨ほうとうでした。鴨が良い感じでローストされていて歯ごたえ十分の美味しいかもでしたよ。

あと忘れてはいけないのが、山梨名物「煮貝」。知っていますか??これは昔海が無い甲斐の国の食べ物で、鮑のしょうゆ漬け。昔は小田原から運んできたので、じっくりとたるの中でタマリ漬けにされたもの。

これも美味しかったし、後は山梨といえばけとばし(馬刺)で、霜降りから赤みまで色々と種類がありますが、ここはやっぱりわさびと霜降り。

このセットではやっぱり合うのは焼酎とちょっと贅沢ランチでした。 小作:http://www.kosaku.co.jp/index.htm


ドイツモールは明日更新で写真ページの追加です!!http://www.p-b1.com/deuschland/deuschland01.htm 興味のある方はごらんになってください。お酒を飲む前に乳製品を取りましょう!!

0 件のコメント: